“舞動全球”課程體系
尊重孩子獨特性,讓
快樂>學習!
熱點資訊
News 最權威、最專業、最誠信、最盡責

News information

陽光下的花朵少兒舞蹈編創大師課圓滿舉辦

來自: 時間:2017-04-23 閱讀:

2017419日,陽光下的花朵少兒舞蹈編創大師課在藝時光綜合文化服務中心圓滿舉辦?;顒犹匮袊嗄晡璧杆囆g家、《中國好舞蹈》藝術指導、文化部2015年海外高層次文化人才引進計劃獲得者姜洋授課。來自北京及周邊地區的40余名舞蹈教師參加了此次課程。

1.jpg

本次課程是由陽光下的花朵青少年舞蹈大賽組委會主辦的公益課程,旨在為少兒舞蹈教育機構、從業教師在成品舞蹈編創,日常教學排練方面提供指導和幫助,同時也對即將參加6月份舞蹈大賽的教育機構進行節目編創指導,提供編創靈感,以便更好地完成參賽作品的創作及排練。

2.jpg

作為活動躍在國際藝術舞臺上,集創作,表演,教學于一身的中國青年藝術家,姜洋有著豐富的編創及教學經驗。在中法兩國的學習、表演及教學經驗使得他的作品既有中國傳統文化,又兼具法國浪漫情懷。本次課程中,姜洋拋棄了傳統的填鴨式教學,以問題引出教學內容。在解決舞蹈教師編創中遇到的實際問題的同時,結合自己的親身經歷,向大家教授了少兒舞蹈編創中應當注意的要點。參加課程的老師們也都積極發言,提出自己在編創過程中遇到的問題,也分享了自己的教學經驗,課堂氣氛熱烈融洽。最后,姜洋以幾位老師實際編創的舞蹈為例,進行了現場指導和交流。

 

3.jpg

課程結束后,許多老師都意猶未盡,表示現場討論的絕大多數問題都是自己在實際編創過程中遇到過的,短短的一堂課給自己今后的舞蹈編創和教學帶來了很大的幫助和啟發?;顒迂撠熑艘脖硎?,組委會將不定期向大家提供主題大師課程及系列研修班課程,力求為大家的舞蹈教學提供實質性幫助。

 

4.jpg